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久しぶりに美味しい熊本の馬刺しを食べました

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熊本と言ったら最近では、くまもんが県の顔になっています。
ですが実は馬刺しも有名だと知ったのは、この伝承の館
の馬刺しを食べてからです。
私は九州地方出身ではないので、これまでは馬刺しといったら山梨だと思っていました。

伝承の館
の馬刺しは、一言でいうとめちゃくちゃ美味しかったです。
あんまり上手く表現ができなくて申し訳ないのですが、旨味というか甘味を凄く感じました。
砂糖のようなあまったるさではなく、まぐろの飛びっきり美味しい大トロを食べたような旨味です。
この馬刺しは霜降りがかなり目立つ商品だったため、その旨味は食べる前から想像できるほどでした。

私はこの馬刺しを生姜正油で頂きました。



すると、馬刺しの甘味がスッキリとします。
そしてお酒が進みます。
最初はビールを飲んでいたんですが、やっぱり熊本は九州で、そのお酒という事で芋焼酎を合わせました。
そしたら、馬刺しをさらにおいしく頂けました。

特別な日に食べたい馬刺しだと思います。
もう、変な馬刺しは食べれません(笑)






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